Закат

Мил тот рассвет, с которым оживает вся природа,
Таинственные уголки большой земли,
Прекрасен он в любое время года,
И нет на свете большей красоты!

Луч первый солнца, как он нежен, как прекрасен...
Не греет он, но сколько в нем тепла...
Собою каждый день, способен он украсить...
Не важно, будет это летний день или декабрьская мерзлота.

Ну а закат...? Тут слов не подобрать достойных...
Какой художник, и с чего  писал?
Все буйство красок, по небу разбросанных,
Как гармонично воедино Он собрал!

Признаюсь честно, я люблю восходы,
Но больше манит красотой меня закат,
Я млею, видя все оттенки небосвода,
И с каждым утром, жду все чаще солнца спад!


Рецензии