Апокалипсис...

Стеклянный мёртвый лес давно молчит...
В нём высохли ручьи и милосердье Божье.
Нет птиц, зверей, и всё вокруг горит.
Смертельной тишиной порезать душу можно.

На откуп  смерти - травы и леса...
Клубится сизый дым, как  в страшных адских штольнях...
Туманом - дым... и красная луна,
И  ужас - пеплом,  и набатом колокольным.

В лесных прудах исчезла вся вода...
И небо  корчится мертвенно-желтым светом.
И кажется, что было так всегда...
И не земля наш дом, а адская планета.

Как хочется вернуться  в ту страну,
Где трели птиц, где дождь, озона свежий запах,
Где ласковое солнце поутру,
Деревья  ввысь растут, и ель в мохнатых лапах.

2010 год. Пожары.


Рецензии
Да, это страшная реальность. Образно и ярко написано! Исчезает, к сожалению тот мир, где "Деревья ввысь растут, и ель в мохнатых лапах."

Синьор Риварес   21.05.2014 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.