Завет

Душу Богу с надеждой вручи,
Пусть по жизни ведет ее...Зная, -
Золотые от счастья ключи
Терпеливым Бог сам отливает.

А любовь - человеку отдай,
Одному, на всю жизнь и без торга,
Но достоинство оберегай,
Как и честь, неуклонно и твердо.

Сохранишь, не уронишь себя,
Значит, будет все так, как и надо,
Получает заданье Судьба:
Приготовить достойным награду.

А не даст, так не надо просить,
Даже с ней будь всегда независим.
Это - рода завет! Так держись
За него ты и в сердце, и в мыслях.

Эстафетой его передай:
Богу- душу, Любовь - человеку,
А достоинство не уступай
Даже нашему грубому веку!


Рецензии