Господь, пошли нам избавленье

Господь, пошли нам избавленье
От черной дьявольской пращи,
От равнодушного глумленья
Безумной власти. Меч и щит
Вложи в суровую десницу,
Дай силы  праведной душе,
Чтоб в пыль рассыпались темницы
Рабов покорных. И уже
Не отливали б цепи бесы
Для непокорного раба.
И пусть  смердит их прах телесный
В тени позорного столба.
Храни, Господь, нас в час тревожный
И в пору светлую храни.
Храни нас от заботы ложной
И от невзгод оборони.
Пусть длань твоя не оскудеет
И землю влагой окропит.
Благослови, Господь, Расею,
Пошли ей тихие дожди.


Рецензии
Молюсь с тобой. У меня сгорел отчий дом в Бырке.В середине апреля.

Галина Рогалёва   09.05.2014 13:14     Заявить о нарушении
Очень жаль! Сочувствую тебе, Галя. Надо за всех молиться.

Надежда Гуменюк   09.05.2014 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.