Жизнь

Я психологию людей не понимаю,
Не потому, что я глупа,
Себя как раз-таки я знаю,
Простите, не настолько я слепа.

Ты думаешь, что я не вижу,
Что я не слышу ни черта,
Притворство это ненавижу,
Всё это - ваша суета.

Но я предположить успею,
Что мир построен не на лже,
И может даже доказать сумею
Все эти бредни молодой душе.

И вдруг она поверит мне?
А что, бывают чудеса на свете.
Не говорить ведь мне об этом тишине,
Поскольку именно она и прозвучит в ответе.

Вы, люди, многого не понимаете.
Точнее не желаете понять.
А в жизнь свою вы лишь играете,
Не думая, что и её можно отнять.


Рецензии