Я уезжал...

Новороссийский  из   Анапы,
Как стрежень по пути бежал.
Роскошных сосен, елей лапы,
Мерцали за окном, я уезжал.

Увидел   Лысой я предгорье,
Моря  с   высоких  берегов.
И сопки  дальнего Приморья,
У гор Кавказских и хребтов.

Узнал, при турках, вождь Синдика
Причерноморье удивил.
Боспорским  царством  Гаргиппия,
Столицей  город  наградил.

Торговый порт и крепость Мапа,
К юго-востоку от горы.
Дольмен целебная Анапа,
Шарад  истории    дары.

А дома был я под контролем.
На  велосборы  упорхнул!
Почувствовал себя героем!
Свободы той глоток вдохнул!

Веселый плеск воды послушал,
Игру дельфинов созерцал.
Садился я ,спокойно кушал,
Потом  учебники  листал .

Все не давались мне уроки,
Другие мысли в голове.
Отбыть скорее эти сроки,
Да в город детства на Неве!

В родном  лесу на квадроцикле,
Порасписал  бы  я  круги,
Затем ,верхом на мотоцикле ,
Промчал у Ленинской  дуги  .

Заметил, солнце  надоело,
Дружок и велик мне в облом.
Лицо мое уже сгорело,
Все накатило, словно   ком.

Залив с Разливом помню метко,
От  Черного ,так  далеко...
На память ракушки  взял крепко,
Но расставаться  мне легко.

Букет из роз моей Алешке,
Ко Дню рождения не привез.
И на душе скребутся кошки,
Кулич святить я не отнес.

Иссякли у Олимпа гонки,
Зарядки, шалость ,тренировки.
Кавказ, красоты  Амазонки,
Стоим на первой остановке.

Припомнил я пирог творожный,
Любимый бабушкин блинок.
Под стук колес вагон дорожный,
Отбил чечеточку  "Сынок" .

Две ночи плыли ,как недели,
В айфон я пристально играл.
Очки и форму мы одели,
"Московский" слышу я вокзал.

На том перроне мама с папой.
Как лучшие друзья стоят.
Я обнимаюсь с ними "лапой",
Меня они вдруг не бранят...






    


Рецензии