И люблю себя, как пожираю

И люблю себя, как пожираю, проклятье,
выползая на свет, отлетавшись,
безупречным по силе моллюском, 
каждый мускул струной напрягая.

Прозревается проблеск свободы,
как короны надмирной не жаждет
вездесущности ангел крылатый
смертным вывихом вечной природы.

Видишь столько, насколько услышишь:
эпохальность хранит безвременье!
Зарождается зло в обещаниях счастья,
и благому лишь служит во благо.


Рецензии