Где жгли бока мне злые кирпичи!

Я вспоминаю прошлые года,
Когда, забившись в угол, от стыда,
Часами плакал от обиды на себя,
Хотел спокойствие найти, от всех, уйдя.
Своею детскою, заплаканной душой,
Сидел один, в потьмах, как будто бы, изгой.
Любил читать, писать, мечтать
И в небесах, как птица, полетать.
Любил, часами, гладить голубей
И бегать за мячом среди друзей.

Зимой, забившись в угол, на печи,
Укрыв, горячие от жара, кирпичи,
Мы жадно слушали те сказки от отца,
Порой менялся, в страхе, цвет лица.
Где ветер завывал с пургой в трубе,
Казалось, ведьма там, блуждала по избе.
А я ещё был маленький совсем,
Зато большим детям, забавно, было всем.
Чтоб по нужде сходить, боялся и терпел
И до утра спускаться не хотел.

Потом я вырос, поборол свой страх,
Держался смело на любых ветрах,
Которые терзали тело мне,
Но сердце моё было всё в огне.
Я шёл туда, где трудно, тяжело,
Мне было, на пути моём, светло.
И не боялся за свои тылы,
Все, в доме нашем, светлые углы.
Но до сих пор я вспоминаю о печи,
Где жгли бока мне злые кирпичи!

      1.05.2014 год.


Рецензии
Спасибо за прекрасный
стих с теплом Капитан.

Владимир Сологубов   31.07.2014 17:14     Заявить о нарушении
ЭТО Я ХОРОШО ПОМНЮ! СПАСИБО!

Владимир Песня   31.07.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.