Героям

Я их не знала.
Никого.
Ни тех, кто с жизнями прощался,
Ни тех, кто после битв все жил войной.
Я их не знала.
Никого.
Ни тех, кто после с близкими встречался,
Ни тех, кто скоро оказался под землей.
Не знала я и тех, кто вопрошал:"раскайся!"
Фашистов не узнала я судьбой,
А им и времени не хватало отдышаться,
Водя по пулемету холодною рукой.
И день за днем им смерти придаваться,
Когда мне только представлять по книжкам бой.
За то, что им пришлось во имя мира полностью отдаться,
Скажу я как Высоцкий:" Спасибо, что живой!"


Рецензии