Вчера

Утро настанет чуть раньше,
Чем ты откроешь глаза.
И вспоминать будет страшно,
Как дул вчера в паруса.

Всё хуже, чем ты думаешь. Поверь!
Жди, память постучится в дверь!

Добрые люди расскажут всё в красках.
Забыть бы.
Не дадут!
Выпив, ведём себя будто мы в масках,
Ослепших
Не свернуть!

Выпито больше, чем нужно,
Чтобы остаться в себе.
И в голове непослушной
Гул, как в дырявой трубе.

Всё хуже, чем ты думаешь. Уймись!
Ты по стене сползаешь вниз!

Добрые люди расскажут всё в красках.
Забыть бы.
Не дадут!
Выпив, ведём себя будто мы в масках,
Ослепших
Не свернуть!

Ты не утопишь мыслей груз,
Это дно не для них.
Лишь ненадолго выйдет грусть,
Чтоб впустить пьяный вихрь.
Может быть.

Все мы однажды уходим искать,
Но не находим того, что ищем.
Трудно всегда верный путь выбирать,
Стыдно вернуться назад, став нищим.

Всё хуже, чем ты думаешь. Поверь!
Жди, память постучится в дверь!

Добрые люди расскажут всё в красках.
Забыть бы.
Не дадут!
Выпив, ведём себя будто мы в масках,
Ослепших
Не свернуть!


Рецензии