Я расскажу вам о любви...

Октябрь замешан на крови
Желаний вешнего рассвета.
Всего не знают соловьи,
И не тревожат этим лето.

Я расскажу вам о любви…
И про печаль, сестру невесты.
Октябрь замешан на крови,
Пусть и не всем про то известно.

Любовь как яблоневый цвет,
О чистоте в миру вещает.
Фаты прозрачно- белый свет
В  молчаньи  многое прощает.

Отвергнув золото и трон,
Любовь раскинула объятья,
Под крики алчущих ворон
Легла ,как агнец на распятье.

Кому то вдруг букет весны
И дома стол вина и хлеба,
А для кого –то цвет и сны
Несостоявшегося неба.

Случается ,как от огня,
Подбитым лебедем метнётся,
Растоптана средь бела дня
И как никчемность предаётся.

Октябрь замешан на крови…
Его монетный двор всевластный…
Так много цвета у любви,
Не только белый или красный.


Рецензии
Потрясающе, глубоко, мощно, образно. Каждая строчка, как выстрел...И стреляете Вы прямо в цель...Так все и есть " октябрь замешен на крови", "любовь, как агнец на распятье"... Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   15.09.2014 23:33     Заявить о нарушении
Приятно,,что нашёл отклик в Вашей душе! Спасибо!

Дьяконов Олег Геннадиевич   16.09.2014 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.