Моя крепость

Мир вокруг разнообразить,
Изо дня в день ликовать.
Я люблю в микрО горланить
И стихи публиковать.

Это как бамбук для панды
Или для вампира кровь.
Я без творчества как Ванга
Без предвидений и снов.

Это манит будто доза,
Ручка словно белый шприц.
Героин мой – это проза
В виде глав и новых лиц.

А еще ведь есть работа,
Приносящая лишь грусть.
Но в душе моей тревога,
Когда мой бумажник пуст.

Как успеть все? Я не знаю,
Но стараюсь, как могу.
Обнимаю свою заю
И на студию бегу.

Ускользая от рутины,
От тоски и серых дней,
Я целую в щечки сына,
Становясь еще сильней.

Это как ныряние с мыса
Или вылет на луну.
Я ловлю потоки мыслей
Словно серфингист волну.

Пусть кого-то это бесит, –
Я давно простил врагов.
И строительство в процессе
Моей крепости стихов.


Официальная группа в контакте https://vk.com/almaznigma


Рецензии