Последний бой!

А бык-красавец и не думал умирать
И бешено упрямец бил в песок!
Он не хотел… позиции сдавать!
До смерти его – тонкий волосок!

В глазах безумца – адовый огонь!
Бык, вдруг, доверчиво, застыл у ног убийцы...
Дал матадор - трибунам насладиться:
Круп мокрый… гладила отважная десница!

Как-будто, он не думал, убивать…
И очарован! Все... рукоплескали!
Ещё, мгновение, и… им уже, не встать,
Сойдясь, в крови проткнутые лежали!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии