Праздник Первомая

Вот пришел и Первомай –
Выше стяги поднимай
И во славу всей России
Гимн священный запевай!
Новый год как новый век,
Новым стал вдруг человек:
И сильнее, и красивей
И в деревне, и в Москве.

Солидарность не кураж,
Солидарность – факел наш
Тот, что греет, тот, что лечит
И ведет на абордаж.
Были мы в снега страны
Лишь вчера погружены
В очень долгий зимний вечер,
Не предчувствуя весны.

А сегодня все вокруг
Расцвело как будто вдруг –
И с отвагой небывалой
Сердце выгнало испуг.
Все теперь нам по плечу,
Рады плугу и мечу –
Видно, времечко настало
Нашему светить лучу!

Светлый праздник Первомай.
Эстафету принимай,
Вместе с Крымом, всей Россией
Знамя славы поднимай!
Расцвела в душе весна,
И молва нам не страшна,
Вновь в единстве наша сила,
Как в былые времена!


Рецензии