Хвастливой ноте в песне не ужиться

* * *
Хвастливой ноте в песне не ужиться.
Я не из тех, кто, в грудь себя бия,
В любви тебе клянется и божится,
Мой отчий город, улица моя.
Ступив от материнского порога,
Тревогу, как дыханье, затая,
Я знала: вслед мне пристально и строго
Глядит с надеждой преданность твоя.
Конечно же, мой путь не будет глаже,
Чем тысячи других людских дорог,
Но никогда никто тебе не скажет,
Что я — твоя беда и твой упрёк..
И если у меня и есть мерило,
Которому на свете равных нет,
То это всё, что ты мне подарила,
Твоё родство — твой негасимый свет.
И ничего, что нет во мне охоты
На всю округу гимны расточать.
Я не кулик, Россия — не болото,
О самом близком совестно кричать.


Рецензии
Хорошо.Правильно.И это и всё,что у Вас прочитала. Спасибо.Здоровья Вам и силы для жизни и творчества.

Любовь Венедиктовна   17.01.2016 21:53     Заявить о нарушении