Краски

Куплет 1
Сплел из лучей мастер новую кисть
И, не скупясь, он топит её
В краске со сложным названием "Жизнь"
беспристрастно.
Вмиг холст, который был только что чист,
Волей его обретший лицо,
Оживает, отражаясь в зеркалах,
Краски расцветают на глазах.

Мир прекрасен, многогранен, успевай ловить
Новые ветра, течения и свет звезды.
Сколько бы не прожил, мир способен удивить,
Сочетаний больше, чем предвидеть можешь ты.

Куплет 2
Краска одна и рисунок один,
Но результат нельзя предсказать,
Он не имеет корней и причин
Совершенно.
В каждом мазке сотни сжатых пружин
Но нам дано о том лишь гадать,
Что в движение их может привести,
И помогут ли они в пути.

Куплет 3
Сходят с холста судьбы будущих дней,
И снова он с готовностью ждёт
Прикосновения новых идей,
Вдохновенья.
Чёрное, белое, тени и свет
В танце одном кружатся и вот
Первый вдох, шаги и первые слова,
Первый выбор, промах и борьба.


Рецензии