Полундра! Part 3

Мы с соседом играли на кухне
В морской бой, во что же ещё?
Вспоминая о прежней разрухе
И о подарках, что делал Хрущёв.

Один из них вышел нам боком,
Ведь оказался сосед не лучшим,
И не морским, а попросту волком -
Направляет на нас свои пушки.

И тут как тут Атлантический спрут,
Крякают шумно европейские утки,
И не видать гребцам из кают,
Что в капитанской творится рубке.

Не спит ночами ли наш рулевой?
Просит с мольбой ли советов у Бога:
Может, пойти по стезе мировой
Или пронзить акулу острогой?

Но в нас ни капли крови пиратской.
Кто придумал, что мы враги?
Столько лет жили по-братски,
Столько лет в одной лодке гребли.

И встречали друг друга у пирса,
И делили спасательный круг.
Кто мог знать, что корабельные крысы
На своих же с ножами пойдут.

Сундук сокровищ – и вот грызня братская,
Сколько еще предстоит потерь?
Горько видеть, как целая нация
Из-за верхушки садится на мель.

И пусть суют вам компас и карту,
Не спешите курс новый принять:
Либо пойти ко дну вместе с НАТО,
Либо увидеть по-соседству маяк.

Вот я заметил однажды маяк –
И мы с соседом теперь неразлучны!
Хочется верить, что рифма моя,
И вас соседской дружбе научит.


Рецензии