Сестричка

                Клавдии Фёдоровне Конычевой,
                ветерану Великой Отечественной войны

Под вечер бой к развязке подходил.
Он, как всегда, кровавым оказался.
На сто немецких выстрелов
                один
Наш пулемёт фашистам огрызался.

Уже кружило стаей вороньё,
Почуяв сверху лёгкую добычу.
Сжав в кулачок всё мужество своё,
Спасала раненых солдат сестричка.

Какая тяжесть – эти сапоги, – 
Даже солдат и тот, наверно, легче.
И, забывая страх, ползла к другим
Бойцам израненным, их боль облегчить…

Когда-нибудь салюты прогремят,
Приветствуя победу над врагами,
И, отчеканив праздничный парад,
Расстанется сестричка с сапогами.

Наденет туфли-лодочки она,
Рассветы встретит с милым и закаты.
Ну, а пока свирепствует война, –
От  медсестры зависит жизнь солдата…


Рецензии