Что неправдой кажется, до того красиво...

Что неправдой
Кажется,
До того
Красиво:
Первомайским
Праздником -
Небо
Над Россией!

Все оттенки
Красного!
Кумачами
Сосен...
Плат
Кровавой масти...
А не страшно
Вовсе!

А не страшно,
Милые!
Как огнём
Далёким -
Золотая
Рыбина -
Чешуя
Протоки...

А не страшно,
Сволочи!
Под покровом
Крови...
Слышь-ка,
Колья волоком, -
Оку
Саурона!

А не страшно,
Знаете...
Вожделенным
Телом -
За кольчугой
Заводи -
Продолжаться
Смело!

Без конца!
Безбрежная!

Нам,
Душой израненным,
Он,
Крестясь с надеждой,
Дарит
Это зарево...


Рецензии
Ох, как я соскучился по твоим ноткам, Игорь! До чего ж красиво!!!!!


Иван Ляксевский   22.06.2014 12:54     Заявить о нарушении
И твоим словом - душа радуется! Спасибо, Иван! Спасибо!

Игорь Огнёв   22.06.2014 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.