Сказка о гноме!

Засыпала в  сумерках алая заря,
Небо ярко осветила звёздочка, не зря!

Месяц вышел из-за туч, серебристым рогом…
Осветил он гному путь, над его порогом!

Посох, взял гном, узелок: дальняя дорога!
Поспешил гномик в лесок, на душе тревога!

Долго шёл среди дубов, зимнею порою,
Маленький, бесстрашный гном, с длинной бородою!

В замок направлялся он, где жила принцесса,
Заколдована она, старой ведьмой леса!

Только, гном поможет ей, стать женою принца:
Из лилового цветка в деву превратиться!

Этот гном мал, но умён, пусть, в нём мало веса,
Он – отважен и силён! Спасена принцесса!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии