Давай поговорим

Мне хочется спросить: давай поговорим?
Без точек, без цензуры и без фальши,
Губами, горлом, языком одним,
Давай идти тропинкой и идти все дальше.
Хочу услышать голос твой,
Услышать близко, не по телефону.
Давай болтать и не спешить домой,
Как будто возвращаться в полночь – по закону.
Давай сидеть на лавке и мечтать
И вслух шептать, краснея, все желанья.
Давай друг друга руки брать,
Не слыша проходящих бормотанья.
Давай, мой друг, поговорим.
Как будто в мире никого нет больше.
Как будто мы судьбу благодарим,
За что, что прожили чуть дольше.
Быть может, мы без темы будем говорить,
Без смысла слов, без связок и глаголов.
Давай поможем жажду звука пробудить,
Чтобы свободно говорить без передышек и повторов.
Но если хочешь помолчать, то помолчим.
Замолкнем на часок другой, но сидя рядом.
Ведь главное, что не раздельно и кричим,
Отравленные расстоянием как ядом.


Рецензии