Крылатой муравьихе

сегодня оперились муравьиные матки.

и вот начало жизни новой -
крылом махнешь в водоворот.
и закружила танцем новым весна в прекрасный оборот!
и жизнь, с начала начиная,
с нуля отсчет идет опять.
зачем тебе, такой наивной,уж прилетать в цветущий сад?
а встретишь ли на этом месте, того, кто станет охранять?
или не встретив, просто канешь, исчезнешь тихо поутру.
судьба твоя,как призрак чести, несётся в чью-то западню.
а может статься, что жизнь наладишь и будешь строить новый дом,
и сотни муравьев-солдатов по бездорожью топать вновь...
но может быть другое будет: что и не встретишь в этот раз.
и будет первый - в последний раз, в нулёвый шанс.
и в Лету канут судьбы сотних...
и ничего, и никого...
и просто прочерк в век фантомный
уносит в прошлое легко.

начало жизни слишком мрачный.
ну, а закат? ...совсем больной.


Рецензии