Притча

Берёза золотую уронив слезу,
Ветку наклонила к самому ручью
И с стоном прошептала,природу мать кленя:
"Осень золотая, губишь ты меня!

За что же ты так злишься,на красу мою?
Иль тебе не спится без этого в лесу?
Видишь я лысею, листья не вернуть,
Ссыпались уж все они на земную грудь."

Так ревя берёза в сон уж провалясь,
Погрузилась полностью в снеговую вязь.
Вьюги выли снежные заметая след,
Полностью, до дна промёрз берёзовый сосед.

Но вот уже весна пришла, запели соловьи
И от морозов отошли все зимнии плены.
Берёза соком наполняясь,попращалась с сном,
И берега наполнелись до краёв ручьём.

Берёза ветви расправляя, на солнышко глядит,
И со стыдом уж улыбаясь, тихо говорит:
"Прости меня, Осень золотая!
Не злись, пожалуйста! Я ведь всё ж не знала,
Что обернётся это для меня,
Лучше, чем представить я могла!"

Так сию, хочу закончить сказку.
И надеюсь очень я на то,
Что и вовсе без моей подсказки
Вы смысл в ней найдете всё ж легко.


Рецензии