Охлаждение

«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;» (Матф.24:12)

Сознавая, что некая сущность
Совершает нелепую глупость,
Мы её, порицая за грубость,
Отвергаем... Но в этом ли мудрость?

Ну а нет бы её нам приветить
И на грубость любовью ответить?
Вдруг тогда бы негодная сущность
Перестала творить свою глупость?

Нет, шалишь, брат, и опыт наш знает:
Лишь могилка ту сущность исправит.
Неужели признаемся дружно,
Что не стало любви той, что нужно?


Рецензии