Русские

         Русские
«Руси» - славянам дали имя
Сарматы, кочевавшие в степях,
Русоголовым в отличье с ними,
Живших в лесах, землянках, шалашах.
Шёл третий век с рождения Христова,
До государства было далеко,
Но «руси» прижилось в быту суровом,
И в имя «руссы» перешло легко.
А «русскими» назвались попозднее,
Когда князь Святослав разбил хазар.
Когда и Русь на множество княжений
Распалась до монголов и татар.
Но Киев оставался стольным градом.
Лет двести Византийский Патриарх
На патриарший стол сажал в награду
Клевретов, чтобы был свой иерарх.
Но в тысяча сто шестьдесят девятом
Андрей князь Боголюбский  вдруг напал
На Киев и побил что было свято -
- двадцать три церкви сжёг, и Киев пал.
А киевских защитников по-русски
Не пожалел,убил, кто не ушёл.
Из зависти так сделал Боголюбский,
За то, что в Киеве  патриарший стол.
Добился князь, и  стольный град Владимир
Заглавным стал среди других земель.
Оставшийся народ ожил, не вымер,
Отстроил Киев, где живёт досель.

Так кто же «русский»? Кто живёт на юге?
Иль кто на севере? Ответа нет.
Мы оба «русские». Мы друг о друге
Всё знаем, нам никто не застит свет.
Не верь орущему что, он лишь «русский»,
и "правильно", что "возвратили" Крым.
Пусть будут прокляты князь Боголюбский
И тот, кто в наше время вровень с ним.
==================2014г.===========


Рецензии
Напишите, пожалуйста, что-нибудь о Порошенко, Ляшко, Тимошенко, Тягнибоке или Обаме и других похожих... Очень хочется знать Ваше мнение...

Игорь Заикин   10.09.2014 22:14     Заявить о нарушении
Какие они бы не были,но все под контролем народа так или иначе.Непонятно?
Тогда лично Вам ничем помочь не могу.

Леонид Ильчик   17.08.2014 23:20   Заявить о нарушении
Под контролем народа? Людям Донбасса нужна гуманитарная помощь, но у Киева для них только пули, мины, снаряды...

Игорь Заикин   19.08.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.