Канун первомая

   В СТРАНЕ БАРДАК И БЕСПРЕДЕЛ,
   А ГДЕ ЖЕ ВЛАСТЬ,ДА НЕ У ДЕЛ.
   ИЗ РАДЫ СДЕЛАЛИ БАЗАР,
   И ЖДУТ ВСЕ ТРАНШ,ВОТ ГОНОРАР.

   СКОРЕЙ БЫ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ,
   ПО СВОИМ НОРАМ РАСТАЩИТЬ.
   А ЧТО НАРОД,ДА НАПЛЕВАТЬ,
   НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ИМ ВЫЖИВАТЬ.

   НАМ ЭКОНОМИЯ НУЖНА,
   ЗАТЯНЕМ ТУЖЕ ПОЯСА.
   С ТРИБУНЫ КРОЛИК ГОВОРИТ,
   ВАМ ПОСТ НИКАК НЕ ПОВРЕДИТ.

   НАСТАЛ НАШ ПРАЗДНИК ПЕРВОМАЙ,
   УСТАЛА РАДА-ОТДЫХАЙ.
   И ТАК РЕШИЛИ СТОЛЬКО МЫ,
   И ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ.

   НО ТАК СЧИТАЮТ ДЕПУТАТЫ,
   ЖИВУТ ЖЕ БЕДНО,ОТ ЗАРПЛАТЫ.
   А ЯРОШ ПРОСТО ЧИСТО БОМЖ,
   ДОХОД ЛИШЬ ВОСЕМЬСОТ ГРИВЕН.

   И ЛОМИТЬСЯ ОН В ПРЕЗИДЕНТЫ,
   ВОВСЮ СЧИТАЕТ ДИВИДЕНТЫ.
   И ВИДИТ ГЕНИЕМ СТРАНЫ,
   СМОТРИТЕ-Я ИЗ БЕДНОТЫ.

   ВОТ ТАК ВСТРЕЧАЕМ МЕСЯЦ МАЙ,
   КОШЕЛЕК ПУСТ,НЕ ОТКРЫВАЙ.
   НО ГЛАВНОЕ МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ,
   ИЗБРАТЬ ГЛАВУ НАШЕЙ СТРАНЫ.

   КОГО ЖЕ ВЫБРАТЬ ТЫ СКАЖИ,
   А ЧЕСТНЫЙ ЕСТЬ,ТАК ПОКАЖИ.
   В ГАРАНТЫ ОЧЕРЕДЬ СТОИТ,
   ВОПРОС ЛИШЬ В ТОМ,КТО ПОБЕДИТ.

   И КАЖДЫЙ РВЕТСЯ ВО ЦАРИ,
   ПЛЕВАТЬ,ЧТО БУДЕТ ВПЕРЕДИ.
   СКОРЕЙ ДОБРАТЬСЯ ДО КАЗНЫ,
   ОПУСТОШИТЬ,НЕ ДО СТРАНЫ.

   ПОСТРОИТЬ ВИЛЛУ НА КАНАРАХ,
   ОТКРЫТЬ СЧЕТА ВО ВСЕХ ОФФШАРАХ.
   НЕМНОГО ВСПОМНИТЬ ЗА НАРОД,
   КОСТЕЙ ПОДБРОСИТЬ И ВПЕРЕД.

   ТЫ ПОТЕРПИ ЧУТЬ ЧУТЬ МОЙ СБРОД,
   ИДТИ НА ВЫБОРЫ ЧЕРЕД.
   ХОТЯ КОГО ТАМ ВЫБИРАТЬ,
   ГАРАНТОМ БУДЕТ ТОЛЬКО ЗНАТЬ.

   ЗА НАС ДАВНО УЖ ВСЕ РЕШИЛИ,
   И НАШЕ МНЕНЬЕ НЕ СПРОСИЛИ.
   СКАЗАЛИ,ЧТО ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ,
   НА ЭТИ ВЫБОРЫ ПРИЙТИ.

   ЧТОЖ,ПОДОЖДЕМ И ВРЕМЯ ЕСТЬ,
   ВДРУГ ВОЗРОДИМ СТРАНЫ МЫ ЧЕСТЬ.
   И ПРЕЗИДЕНТОМ СТАНЕТ ТОТ,
   КОГО НАШ ВЫБЕРЕТ НАРОД.


Рецензии