О дружбе

Заходит солнце за горами,
Багряно светит горизонт.
Я, окружив себя телами,
В душе затеяла ремонт.

Я называла дружбу дружбой
И братство братством я звала,
Как вдруг осталась я ненужной,
Когда на спуск пошли дела.

И вот протёк мой потолок,
Я щель мечтами забиваю,
О том, что если бы кто смог,
То непременно б помогал мне.

Восходит солнце из морей,
Вновь багровеет небосвод,
И ненасупивши бровей,
Друзья преступят мой порог.

Я дружбу дружбой прозвала,
Я братство братсвом называла,
И слову этому верна
Была всегда, и им внимала.

Но вот уж выбито окно.
И ветер дует неустанно,
Что дома было- унесло
Той дружбой верной, окоянной.

И слепит солнце мне в лицо,
И небо дышит облаками.
Рядом со мной одни никто,
Кого я прозвала друзьями.

И только пара человек,
Сердца чьи больше всех, что были.
Я им вверяю весь свой век,
Они печали мои смыли.

Я с ними дружбу не звала,
И братства с ними не водила,
Их души, а не их тела,
Мне на подмогу приходили.

Я вновь отстроила свой дом.
Их благодать-моя обитель.
Закончен нынче мой ремонт.
Я верный ангел их, хранитель.


Рецензии