Василий. Любовь и голуби

- Давно хотел сказать Вам, баба Шура, раскрыть, как говорится, свой секрет.

Надюхе не откроюсь – самодура, такая, что «аналогов ей нет».

Ты знаешь, баба Шура, так случилось, что сам себе я не принадлежу.

Я вижу, ты совсем не удивилась. (Разведчица – понятно и ежу).

 

Ох, как же я за лето настрадался - легенду нужно экстренно менять.

Да, виноват, чуть было не попался, пришлось нам срочно на курорт линять.

Раиса?! Это наш агент – Серёга, он, всем известно, малость «не такой»,

Под бабу косит, но…совсем немного. Ну, ты, Бабшура, скажешь… «голубой!»

 

Вербовкой агентуры занимаясь, и жесточайший выдержав отбор,

Я на непониманье натыкаюсь, с женой встречаюсь ночью, словно вор.

Вот, ёшкин кот, судьба моя какая! Проверки всевозможные пройдя,

Служу в разведке, отдыха не зная… Меня ж чуть не «спалила» вся родня!

 

На голубей заначку вновь истратил. (Шифровки как-то надо отправлять!)

Вот что бы я стал делать, если б Надя им вправду стала бошки отрубать?

Вы тоже перегнули, баба Шура, ведь дядя Митя – кадровый чекист,

А Вы так поступили некультурно, когда домой из морга приплелись.

 

Такая вот сложилась конъюнктура, раз больше никому не нужен тут,

Пойду преподавать…(хоть физкультуру) в родной Краснознаменный институт.

Я Ваши генеральские погоны во снах кошмарных видеть не хочу!

(Про пистолет свой, с боевым патроном - сегодня я, пожалуй, промолчу).

 

Вот рапорт, подпишите, баба Шура!

Пора стиль жизни круто поменять.

Составить полный список агентуры?

Вас понял. Разрешите выполнять!


Рецензии
А мне больше ндравится- Ах тыж сучка крашена!

Павел Миронченко   11.11.2016 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.