поперек

здесь живут по законам стадным
и по прихотям вечной войны.
ни друзей ни врагов не надо,
видим многое - со стороны.

их на фронт загоняли, топотом,
под мажорные марши, в огне.
я напомнил себе тихим шепотом:
"помнишь, как у пинк флоид, в "стене"? "

кому все это нужно, общее
чтоб вариться в общем котле?
от эпидемии копоти
происходят коллапсы во мне.

они видели революцию, только ли,
они видели. думают: "я!
слишком многого стою,
правда же - мне заслуги что вам семья -

обниму их, приглажу жирно,
оберну золотой парчой.
я такой весь стою красивый.
ты поэтому рядом не стой"

мой ответ есть невидимость, спящий -
умирает под грузом вины.
я такой же, как вы, пропащий.
гражданин непонятной страны.

безразлично - прожжены плечи -
там погоны были с утра.
я с трибуны толкаю речи:
для меня каждый слог - вода.

пресыщение или усталость?
каждый что-то бы, да сберег.
так случилось, кому что досталось.
я б уснул на костях.
я бы лег.
на костях поперек.


Рецензии