Просто женщина

Как  много  женщин  есть  во  мне. Одна  задумчива, нежна,
О чем-то грезит в тишине и тайны сердца доверяет лишь Луне.

Другая  женщина  быстра, напориста, всегда  в  движении,
Мысли  её, как искры от костра, и думает об их свершении.
Ещё  одна  разумна  и  расчетлива, обдумает  заранее  дела,
И  не  начнет  ни  одного, пока  всё  не  поймёт  отчетливо.

А  эта  ветрена, лукава, хитра, болтлива  и  непостижима,
Меняет цели семь раз в день, ей тесны рамки строгого режима.

А  это  кто  живет  во  мне?!  Всегда  серьёзна  и  не  тороплива.
Учебник  и  тетрадь  всегда  при  ней,
Ей  дела  нет  до  лунного  прилива  и  отлива.
А  эта  в  фартуке  со  сковородкой,
Маршрут  движения  в  квартире –
От  холодильника  до  газа,
Из  магазина  ходит  с  полной  сумкой
Степенной  и  неторопливою  походкой.
А  эта?  Здрасти!  Что  за  диво?!
С  работы  мужа  ждет  с  горячим  ужином
И  стопочкой  вина,
В  глаза  ему  глядит  игриво.
А  вот  и  та, что  всех  милее  сердцу  моему,
Добра, любима, любяща, желанна,
Детьми  и  внуками  окружена  всегда,
И  в  радости  летят  её  года.

Я – женщина!  Ролей  моих  не  сосчитать.
Внимание, заботу, ласку  хочу  я  людям  дать,
Не  бойтесь, подойдите  ближе,
Всегда  готова  к  сердцу  вас  прижать.


Рецензии