Цепь

Кто состоит при муже денщиком,
И добровольно тянет эту лямку,
(И страсти тут конечно  ни при чем)
Теряет все, загнав себя в такие рамки.
И все благие намеренья
В начале вашего пути
Вели вас не по назначенью.
А к сожаленью, к сожаленью
Они вас в *стойло* привели.
И в этом *стойле*, выполнив свой долг
Жены, и матери двух сыновей,
Ты все ждала немой, пусть не восторг,
-Кивок, улыбку, одобренье без речей.
Но тишину лишь треск дежурных фраз
С насмешливым оттенком скупо выдавал
Твой*бог* и *господин*, *калиф на час*,
Тот, кто судьбу тебе периодически ломал...
Но, невзирая на тирана гнет,
Себя собрав в кулак, надеешься и ждешь.
С душой свободною назло *ему* живешь.
И знаешь, что когда-то повезет.


Рецензии
В одном стихотворении и картина жизни, и человеческая душа.Так коротко о многом! Типичная картина.

Алла Николаевна Бойко   07.05.2014 23:08     Заявить о нарушении