нефилим

одинок одиноко одиночество
скрашено
книгами мемуарами красным под ногтями
в картинах пастелях постели снах невидимках
я слышу твоих крыльев
отсутствие
нефилим
границы дозволенного ограничены смехом
насмешками шутками перевиранием враньем
слов фраз цитат не могу не могу прости меня память
я забываю не помню в хаосе слов насмешек и просто
на грани границ голосов
нефилим
неправильно нетривиально непроизвольно
вопящий кричащий без памяти без рода без племени
гражданства и родословной
неоткуда и безвременно непропавший
не падал так как не умел летать не жег мостов и не строил
не рыдал не боялся не таял не чаял не ждал
и не ждет не верит не знает не думает
спит
нефилим

под ладонями вертикально холодно сухо ветрено
закрыто забыто и никогда не передавалось
я говорю но не умею говорить
я никогда не сказал ничего ценнее кубометра водорода
моё молчание достается мне дорого
и обходится ценой умерщвления воздушных масс
почему ты оставил меня, отче? почему ты оставил меня не оставив мне выбора
и заставив учиться жить прокаженным без права быть
по ту сторону стены под ладонями ладан
я верую в вечер за окнами, отче
я верую в скоротечность неминуемость необратимость фатальность
и его величество случай

ты не оставил мне выбора отче
меня воспитало обостренное чувство совести соскребая грехи кровавыми ранами
рваными по краям облизывая коросты каждую ночь ты не должен быть
уязвим уязвлен собери мои шрамы вскрой мои вены взрастившее меня съевшее меня
изгнавшее из племени ячейки общества дезертир предатель отступник
я не вижу тебя отче я не знаю тебя под ладонями твоя диафрагма мертвая мертвая
мертвая мне пути перекрыты мой срок есть остановка времени подвешенное состояние
нефилимы не ведают отче отчего атрофированы у них крылья
нефилимы не веруют отче как будто бескрылость случайная
ошибка генетика простой клеточный материал
у каждого здесь испытание порок грех мученье несчастье беда
но пути наступления
у нефилимов
неисповедимы


Рецензии