Она бродила по этому городу!

Она бродила по этому городу!
Этой улице, тротуару этому!
Я воспел ее нежную молодость,
Как подобает поэту!

Образ небесного творения
Я внимал желанно в оба глаза.
Покрывалось лицо изумлением
На замызганном стекле старенького паза.

Она бросала взор в мои глаза
Пронзая душу глубже, глубже...
Водитель жми на тормоза!
Мне прокричать хотелось тут же.

Автобус мчал, глаза спадали ниже
И сердце с трепетом шептала эту песнь,
Не от того, что больше не увижу,
А от того, что видел ее здесь.

О муза... Нежность мироздания
Невинный образ красоты!
Я прошептал ей: До свидания
Ища в глазах ее черты.

Глаза опять покрылись холодом
Вдаль уходящего силуэта.
Она бродила по этому городу
Этой улице, тротуару этому.


Рецензии