Экскурсия

«…и без воды белобумажное ржавеет
текстовирджиния ведёт себя распутно
пока билетка в гетто свалки бомжовеет
не у меня а лишь во мне скажу попутно
тут некробанда фибровенно сталинара
прокулетает в унивории гулливой
истебликантно фарширует кулинара
гнойноиной удавовитовой подливой
честные знания не знаются со знатью
поскольку знают незнакомые им знаки
что обитают только не под благодатью
в летальной области пожизненной атаки
атакитано бедо вадо келлё реда
протоша сада беламудо чепуходо
криптоклюка перпету моби привереда
кел мат офал бик мор жу дел хапайя фото…
в быту антракт – аттракционное вращение;
сейчас мы с вами полежим в тишайшем месте;
сюрпризной скоростью размыто окружение,
и слух заклинило; мы вспомнили о Бресте;
а вот и ролики – кареты для лодыжек –
тошнотной Этне не дают опорожниться;
диктат движух сформировал Марину Мнишек, –
разоблачаясь, заставляет нас смутиться
вплоть до готовности возглавить царство скромности
хотя бы в зоне от румянца до Румянцева,
где в сжатом диске кругозора всё так глянцево,
что на развилинах по воле скользкой ровности
нельзя наперед повернуть, тем паче крочыць,
но это лучше, чем бежать быстрей Усэйна
с густым букетом перспектив по ходу кончить,
и не в штанину, а вполне себе смертельно…
горляш титиду бегиданит гористально
река похудова похотится на дуду
шахат и жужа копошатся инфернально
глаза сплошные призывая к античуду
и заза кажется особенно зазонной
якъялла валится взахлёб на темя тёмное
джакари страхаха в гадалии сезонной
меняет слякотно домашнее на томное
когда когдашнее когда-то станет бывшим
яно мяне ўбачыць ззаду і заплача
расчараваўшыся і будучи отжившим
захочет заново промчаться мимо срача
трахит чугеза порновали возле муда
баброда дыркова на фалле говорета
я прославляю приближение капута
для ве не ри чес ко го вин до ви не гре та…
придвинул я трюмо к окну, подобным к полдню,
и забурился в отражённые пейзажи;
неощущаемый уют меня как сводню
расположил на продублированном пляже;
она, у глаз присев на корточки детально,
мне предложила покурить свою идею
посредством спичек «Гомельдрев», но я буквально
не затянулся ни цигаркою, ни ею,
бо над душою отражение стояло,
с (до)вольным видом претендуя на первичность,
а в двоевластии синхрону места мало,
и он туда подался, где двоится личность…
в моей маршрутке с той минуты нет таблички:
МИКРОАВТОБУС ПЕРЕВОЗИТ ТОЛЬКО ЗАЙЦЕВ,
ПОКУДА В ПАМЯТИ ЦВЕТЁТ ПЯТНО ОТ СПИЧКИ, –
ОТ ВЕТРА ВРЕМЕНИ ПОГАСЛА ВОЗЛЕ ПАЛЬЦЕВ…
везу вперёд, ориентируясь на зеркало,
в котором кем-то активируется Беркова…
ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш
ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш
ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш
ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…»


Рецензии