m f

профиль восточного кроя.
смотришь с пленок, я так тоскую.
и гитарные струны воют, плачем твой силуэт рисуя..
руки - господи, эти руки!
эти руки могли такое;
эти руки - они как крылья.
они мне не дают покоя.

в твоем взгляде ахурамазда -
черный круг зрачков-зороастр.
воедино слились авесты
и твоей королевы тексты;
горечь крови в искрах и блестках -
грусть под маской, нарядов броских.

твое тело древние гаты
пропускало конвульсией голоса,
отдавая толпе патлатой
(бархат золото длинные волосы)
гибкий стан и широкие плечи.
стань героем моих картин;
я хочу как ты любить женщин
и как ты целовать мужчин.


Рецензии