Неприличные мысли

  неПРИЛИЧНЫЕ  МЫСЛИ


На площадке воркуют голуби,
Им на асфальт хлеба накрошили.
Свет пролился из неба проруби,
Что бы мы встрепенулись и ожили.

И не маялись под лучинами тусклыми,
И воду не заменяли вином.
Чтобы были латышами и русскими,*
И задумались все об одном.

Что пора уж закончить ссоры,
Распри, бредни, и кто хозяин здесь.
Ведь вместе свернули бы горы,
И ушла б нерадивая спесь.

Что можно вместе поля вспахать,
И посеять благо, радость, да смех.
И отблагодарит земля-мать
Плодами, которые насытят всех.

Хоть люди на земле разноязычные,
Все бы поняли друг друга по свойски
И за эти мысли, вполне приличные,
Чёрная ложь не выдвигала бы войско.

* Чтобы были латышами и русскими или украинцами и русскими или грузинами и русскими и.т.д...


Рецензии