Две обезьяны

Две обезьяны
Пилигриммм  http://www.stihi.ru/2009/06/14/4563

Две серые драчливые мартышки-
Обычные пустышки-клоунишки,
Сидящие давно и прочно в клетке,
Увидели, как тигр дремал в беседке.

И ну его дразнить!
Визжать, кривляться,
Зады свои совать сквозь прутья,
Помётом собственным кидаться…
Короче, заниматься всякой мутью.

А тигр?
Он ничего им не ответил,
Лишь повернулся и - пометил!
Мораль?
Морали нет,
А просто дам один совет-

Уж коли в воспитаньи есть изъяны
И прут из вас ужимки обезьяньи…
Хотя советы бесполезны,
Что посадил, то и пролезло.
Придет пора, и вас пометят,
Не кто-нибудь, а ваши дети…

........................


Не скромен я, себя ровняя с тигром,
Возвышенным над суетой и миром,
Что за пределами моей беседки,
Где все рабы с душой, сидящей в клетке.

Не вам меня казнить
И издеваться,
Стихов не проникаясь сутью,
Над рифмою моей смеяться...
Короче - заниматься всякой мутью.

Я выше!
Но, однако, всех заметил,
В блокнотике своем пометил...
Ну, так,
А вдруг,
Когда-нибудь, нет-нет,

И встретимся на узенькой дорожке
Тогда и пригодится рифма - ножки.
Их - либо повыдергиваю вам,
Ну, или еле-еле сам
Их унесу. Надеюсь - Бог спасет.
Хотя, конечно, тут как повезет...


Рецензии