Послевоенный вальс

В неказистом клубе деревенском
Ставился на лавку патефон,
И кружились пары в вальсе венском,
«Сказки  леса»  рассказывал он.

И летели пары круг за кругом
В  довоенных туфельках своих.
И подруга заменяла друга –
Вальс ведь это танец для двоих.

В этом вальсе мысленно слилися
Счастье и надежды на любовь.
И фигурки девичьи неслися,
Всё кружилось в вальсе вновь и вновь.

Время, время, нелёгкое время,
Подарило ли счастье оно,
Это время, военное бремя,
Это было недавно, это было давно.

 
 


 
 
 


Рецензии