Кого же просто пожалеть

Быть может кто то меня поймёт,
Быть может кто то и услышит :
Звук песни одинокой не замрёт -
Продлится святой мелодии  полёт ...

И, что для мира одинокая гармонь,
Переливаясь клавишами бойко .
Товарищ, слышишь  - ты постой :
Со мною песню звонкую  пропой .
 
Мятежностью судьбы  на время "согреваясь"
И, в барской роскоши сегодня не купаясь,
Поговори со мною по душАм -
Поверить, так хочу твоим словам !!!

Метель "бездумно" за окнами метет
И улица морозом вся одета,
Но где то ждут тебя с приветом :
Ты не тяни, пожалуйста с ответом .

Гармонь играй напев, пусть даже грустный
И, это может больше, чем искусство -
Путь на душе не будет пусто,
Когда вокруг всем станет грустно  ;

А в горнице уютной давно накрыт уж стол,
Обед гостей незваных не встречает -
Морозный ветер знает :
Кого согреть, кого отпеть,
Кого же просто пожалеть ...

Быть может кто то меня поймёт,
Быть может кто то и услышит :
Звук песни одинокой не замрёт -
Продлится святой мелодии  полёт ...


Рецензии
Услышат и поймут и горницу твою войдут .
С улыбкой,

Марианна Окшевская   07.07.2014 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.