не важно

стены метро - мне душно.
артерии - жажда крови.
мне бы молчать. в наушниках
и за очками скроюсь.
терпкий - вкус бархата неба,
огней апельсиновый отсвет.
привет. я давно здесь не был.
пронзает под ребрами острым.
мне бы бежать. я ветром
стать собираюсь к пятнице.
серым, стальным, незаметным
- от глаз оловянных спрятаться.
мне бы мечтать о мощном
в разлёте лопаток корпусе -
страшно по крышам ночью
бродить над толпящейся пропастью.
слабость зашита в лобных,
бывает, в височных долях.
слабость - жизнь несвободных,
тех, кто собой доволен.
мне проще: прятаться в теле,
себе не принадлежащем.
несложно, на самом деле,
не быть собой - настоящим.
белый - в стопках бумажных
я тот, кого терпкое небо
сделало ветром. не важно.
привет. я давно здесь не был.


Рецензии