Я возведу себе парнас

Не вознесусь в небесье глаз!
Там дымка бледная иссиня-...
Я возведу себе парнас
На изумрудной палестине.

В краю родном, в краю родном,
Там, где березки косы вьются,
Мне не мечталось об одном,
Чтоб вновь домой вернутся.

Мне не мечталось, о другой,
Когда любил другую.
Я к женщинам нашел покой
В холодных поцелуях...

Уж в их глазах иная синь
И щек заря у пруда.
Я преклоняюся иным
Ракитным изумрудам.

Ласкаю нежно бересту
И космы русые ласкаю.
А в фиолетовом пруду
Лениво вечер утопает.

Уж месяц врозь осветит нас,
Как прежде светом синим.
Я возведу себе парнас
На изумрудной палестине.


Рецензии