Вальс

В неказистом клубе деревенском
Ставился на лавку патефон,
И кружились пары в вальсе Венском,
О любви неземной рассказывал он.

И скользили девушки неслышно,
Без погибших женихов своих.
Их причёски скромны и не пышны,
Было всё так простенько на них.

И когда я звуки вальса слышу,
А вокруг слова любви звучат,
Я как будто-бы сегодня вижу
Лица деревенских тех девчат.


Рецензии