Персики

 


В гофрированных беленьких бумажках
Они лежат – столичный магазин!
Мы с дочкою с надеждою, отважно
За персиками два часа стоим.

Смущают всех нездешней упаковкой,
Огромные, бордовые, как кровь.
И чувствуем себя как-то неловко
В расцветки эти вглядываясь вновь.

Но вот, ура! Уже под вечер где-то
До финиша добрались, наконец,
И, в руки получив свои пакеты,
Не сдерживаем радости сердец.

Везем домой, и с гордостью, с порога
Родне тот предъявляем дефицит,
Хоть сильно утомила нас дорога,
Вечерний праздник вкуса предстоит.

Захлебываясь соком липким, сладким,
Любуясь спелых фруктов красотой,
Я вижу, как в восторге, дочь украдкой
Прижалась нежно к персику щекой.

Таких красивых и душистых фруктов
Не видели мы много-много лет.
И в каждом этом персике как будто,
Болгарии поклон нам и привет.
1988г.
 


Рецензии
Да, так оно и было...персики, бананы или просто мандарины, за которыми нужно было ехать в Москву или долго стоять в очереди. А и вкусны же они были тогда! Теперь не то, не то...

Мила Анданте   01.05.2014 21:38     Заявить о нарушении