Мне стыдно

                * * *
Мне стыдно павших поминать
пока унижены живые
и нам им нечего сказать.
Вину не искупили перед ними.

Гуляет ветер на костях,
омытых в поле ливнем. 
Жирует сукин сын в местах,
кормивших всю Россию.

Сник обездоленный народ –
потомок победителей.
Забыв про гордость, стал рабом –
планктон для нуворишей.

30.04.2014.


Рецензии