Вечернее озеро

В неподвижной воде чуть качается тёмный тростник,
Да охранник камыш с ветром тихо играет.
Он к зеркальной воде головою приник,
И любуясь собой, замирает.

Над водой голубой слышен шелест ветвей -
Это шепчут черемуха с ивой.
И лишь где-то вдали  увлеченно поет соловей,
Всё вокруг так волшебно красиво.

Разбросали кувшинки по шелкам синевы свой наряд,
Нежных лилий цвет мраморный манит, ласкает.
Отражаясь в воде, цветы будто бы спят,
И закат в небесах голубых догорает.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!Удачи!
С теплом

Валерий Михайлов 4   13.11.2015 18:19     Заявить о нарушении