Май

Отпели зимние метели,
Зима ушла в незримый край.
Прошли апрельские капели,
И на Земле гостит желанный май.

Ах, этот май, волшебник нежный,
Непостоянный как дитя.
То робкий, то такой мятежный,
В себя влюбляет он шутя.

Травой и первыми цветами
Украсил Землю всю подряд,
Поколдовал и над лесами -
Одел в зелёный их наряд.

И только в мае чудо то бывает,
Когда цветет сирень весной.
От зимней стужи согревает
Букет черёмухи лесной.


Рецензии