Первомай

     П Е Р В О М А Й


Через двадцать три года,
Первомай к нам вернулся.
Этот светлый во истину,
Праздник весны. 

Праздник честных людей,
Кто трудом своим славен.
Кто страну свою строит,
Тех ,кто любит весну.

На маевки, когда-то,
Народ собирался.
Обсудить свою участь,
Чтоб улучшилась жизнь.

И мечта ,о свободе ,
о братстве рождалась,
в острых спорах, товарищи,
тайно друг другу клялись.

Ведь ,тогда был царизм,
И все блага земные.
Шли в карманы, дворян,
Фабрикантов, купцов.

Гнули спину крестьяне,
На помещика-бая.
Люд рабочий ,бесправно,
На хозяев ,тянул кабалу.

Если ты был рожден,
В лачуге убогой.
Перспектива печальна,
Для потомков твоих.

И веками народ,
Жил без всякой надежды.
Потому ,что с рождения,
Судьбою  уже обречен.

Революция смерчем,
Пронеслась над Россией.
На дыбы встал уставший,
И замученный люд.

В этой схватке кровавой,
Хорошего мало.
Но с надеждой на лучшее,
Шел он тогда умирать.

Созидательный дух,
Слился в мощную силу.
Стали строить все вместе,
Незнакомую новую жизнь.

Первой лампочкой,
Свет в нашем доме зажегся.
Первый трактор,
Оставил в земле борозду.

Научились читать,
и писать, в одночасье,
все народы,
Огромной, могучей страны.

Инженерами стали,
Врачами и космонавтами
Дети и внуки ,
презренных  когда-то рабов.
 
Первомай  окрылил всех,
Первомай дал надежду.
И оковы он сбросить,
Всем  трудящимся людям помог.

В  этот праздник весны,
Наступившего нового мая.
Собирались в колонны,
Чтобы всем  на земле показать.

Мы свободные, мирные люди,
Из прекрасной  России.
И хотим  свое право на труд,
На планете своей  отстоять.


Рецензии
Услышит мал Вас и велик!
Эх, подогнать бы броневик...
Иль на худой конец "Аврору" -
По буржуям без разговору!

=◕‿‿◕=

С Праздником!

Ноль Без Аллочки   01.05.2014 16:23     Заявить о нарушении