Женщинам Иваново

Прекрасна матушка Россия,
Гордится красотой лесов, озер и золотом полей.
Красивы дочери России,
Среди подруг  - Ивановки всех красивей.

О их красе стихи слагаются, мелодии поются.
Достойны славы, сколько их не прославляй.
Не зря российскими невестами зовутся,
Прославлен ими наш текстильный край.

В лихие годы честно Родине служили,
Награждены среди солдат.
Они врага по-снайперовски били,
Их стать не портили ушанка и бушлат.

С достоинством перенесли все беды и печали,
В тылу их быт был по-военному суров.
Все силы лишь для фронта отдавали,
Победу приближая, спали у станков.

У них единая судьба с Россией!
С волною в море схожа, когда стремиться к берегу она.
Здоровья, счастья вам, Ивановки родные,
Вы заслужили это всё сполна!


Рецензии