С днем Победы, ветераны!

Отгремели раскаты войны,
Отсияли зарницы  пожарищ,
Кто прошел это- помнят они,
Сколько воинов не досчитались.

Эта память пребудет в веках,
Не забудут ни дети, ни внуки,
Как Победу несли на руках,
Чтоб услышать весенние звуки.

Снова май, снова песни поют,
Вспоминая военные годы,
И цветы к постаментам несут,
В память тем, кто не встретил Победы.

Сколько их- этих славных солдат,
Полегло защищая свободу,
Воевали, не ждали наград,
Чтоб потомкам расчистить дорогу.

Ну, а те, что остались в живых,
Поднимали страну из разрухи,
Всё несли на плечах молодых,
Невзирая на голод и муки.

Ветераны! Поклон до земли!
Что трудились покоя не зная.
Несмотря  ни на что, но смогли,
Строить новую жизнь  не сгибаясь.

В вашу честь и салют, и цветы,
В День Победы звучащие песни,
Счастья вам и в душе теплоты,
Как врага, не пускайте болезни.

Пусть звенят ордена на груди,
Не теряйте геройских амбиций.
Многих лет вам еще впереди!
Вы годам не сдавайте позиций.
***

Картинка из Интернет


Рецензии
Как мы с Вами в один день-то написали!
Интересно в жизни бывает. Такие совпадения.)
С наступающим!

Эдуард Платонов   07.05.2014 23:12     Заявить о нарушении
Это уже не первое совпадение наших мыслей:)
Видно, иногда бродим во вселенной в одном месте:))
***
Спасибо! И Вас с наступающим!

Валентина Чумакова   07.05.2014 23:35   Заявить о нарушении