О Войне

О Великой Войне, нынче смотрят кино,
К ней, порой, относясь равнодушно.
Для живущих   теперь, это было давно,
И смотреть, и читать порой  скучно.

Время грани стирает, я их не сужу,
Ведь для них, это просто мгновенье
Я, на эту Войну со слезами гляжу,
Всех детей моего поколенья.

Поколенье сирот или полусирот,
Что, и хлеба досыта не ели,
И росли, и учились, как кому повезёт,
И, с надеждой вперёд всё смотрели.

Если, кто-то при мне пошлость скажет о ней,
Лишь вздохну, отвернусь недовольно,
Я, читаю и чту лиц причастных к Войне,
Мне ещё и теперь очень больно.







 


Рецензии
Прекрасно Ваши стихи и патриотичны,что свойственно не многим женщинам.
У меня "Во сне о войне" и Рассказ капитана". Не сам придумал , всё на основе скупых рассказов из первых уст ветеранов.

Филатов Николай 48   14.12.2015 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.